Инвентаризация

Тимофей Сердечный
СТИХОТВОРЕНИЕ-
ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
НЕКОТОРЫХ ГОЛОГРАММ
И ИНСТАЛЛЯЦИЙ
ТАК НАЗЫВАЕМОЙ
КУЛЬТУРЫ

Как бы ни изгибались и не подпрыгивали
Эти бледные подбитые пуантами тела-
кладбища изнурительных бесконечно-
сладострастно-однообразно-
мастурбательных тренировок…
…любая дворовая кошечка не напрягаясь
И совершенно бесплатно наполнит ваш взор
Естественной красотой и покоем.

Как бы ни когтили металлисты
Свои натянутые электрические нервы
И не громоздили скопления
Чревовещательно-грохочущих
Нечеловеческим скримом
Гробовидно-чёрных небоскрёбов
На сковородках стадионов,
Вонзая своё децибильное жало
В корчащуюся человеческую кашу…
…шум ветра в соснах даст вам больше
Гармонии, целительного восторга
И тем для медитаций-размышлений.

Выкрутасы негритосов помогут
Только негритосам в их выкрутасах.

И битое стекло фламенко…
И нескончаемая полярная ночь фадо…

Да мало ли ещё сильнодействующих
Стимуляторов-приправ реанимирующего
И камуфлирующего свойства
К несуществующему уже блюду
Мы ещё будем судорожно тасовать
В мультикультурном миксере
На крутом вираже кулинарного безумия,
Глумясь над убитым Волшебным Яблоком
В зачарованном ледяном дворце-
дансинге-гиперморкете
Некогда прекрасной, а ныне только
Условно красивой, изнасилованной
Уже и на атомарном уровне,
Но так и не разгаданной
Тайны органической жизни.

23-24 февр., 2015