Кто важней и кто нужней...

Борис Скрипников
А что вы понимаете вообще
В делах простых, но важных нам вещей?..
Вот как-то я подслушал разговор,
Он даже превратился в жаркий спор,
Кому в питье особый статус дан,
И кто важнее?.. Рюмка иль Стакан?

На полочке позванивал хрусталь,
В их голосах порой гремела сталь,
О пользе в деле каждый размышлял,
Поскольку граммы разные вмещал.
Издалека тянулась спора нить: -
Вопрос не праздный: Пить или не пить?!

Кричал Стакан: -Я не могу понять, -
Где я один, - там Рюмок надо пять,
Порою не хватает и шести,
Чтоб мужика до нормы довести...
А нас, Стаканов, хватит даже двух,
Чтобы клиент напился и "утух".

- Понятно, что Стакан тут виноват,
Когда они все рожею в салат...
Но быть должна культура пития-
Об этом прямо заявляю я:
И вина лучшие с изяществом подам,
Когда звучит призыв: -"За милых дам!"

- Вся ваша спесь не стоит и гроша -
Раздался бас литрового Ковша.
- Ведь всякий раз аж с самого утра,
За дело приниматься мне пора.
И только мой всегда почётен труд,-
С похмелья все рассол ковшами пьют...

                На конкурс Жизнь Вещей - Стакан и рюмка. Тм Гуси-Лебеди.
                http://www.stihi.ru/2016/10/31/5060
                (4 место на конкурсе)