И через сто шагов Люблю!

Владимир Болкунов
 От трассы сто шагов;
 Невестою рябина,
 Берёзовый альков,
 В нём снежная перина.
 Ещё добавить сто
 И замирает время.
 Никто здесь и ничто
 Всё часовое бремя.
 Уснувшая действительность,
 Лишь частотой в два герца
 Рассеивает мнительность
 Восторженное сердце.
 Что в нём очарование
 От вида непорочного?
 Уйти куда желание
 От наваждения срочного?
 Одно здесь и другое.
 Лишь пять минут от трассы
 Свести печаль в благое
 Удваивают шансы.
 Из времени минуты,
 Пустой казалось миг.
 Доступные маршруты
 Без жизненных вериг.
 В цвет снега мысли в голове,
 Целует так невеста.
 И кисть рябины в рукаве
 Несу, как дар от места.
 Я знаю, долго не стерплю
 Разлуку, обернусь
 И через сто шагов: "Люблю"!
 Я в тишину взорвусь.