Ответ проснувшейся красавицы

Анна Лексина
«Знаешь, я долго была
В мире неясных теней.
Принца встречала, ждала,
В шёпоте трав и ветвей.
Я поздравляла его
Каждым движением рук,
И не брала ничего
Для облегчения мук.
Помнишь ли ты, мой герой,
День, когда я родилась?
Или милее покой,
Мягкий, уютный матрас?
Ты не умеешь спасать,
Любишь привычный уют.
Больше не буду я ждать,
Птицы скупым не поют».

31.10.16