Человек

Тимофей Сердечный
Человек - величественная арфа
В десять тысяч ненастроенных струн.
Мало кому удаётся представить
Полнозвучное солнечное арпеджио,
Способное пробудить симфонию жизни.
И люди бережно, наугад касаются одной-
Двух струн друг друга, извлекая скромные,
Простенькие мелодии Морзе, изредка
Всё же задевая, дремлющий в глубине,
Тёмный, настоявшийся диссонанс.

15 марта, 2015

Настроенная лютня
Даже в закрытом футляре
Откликается на музыку
Всего мира.
Ненастроенная,
Даже из раскрытого футляра,
Видит только стены.

15 марта, 2015