Турбуленция

Тимофей Сердечный
АТАВИСТИЧЕСКИ-
ОРГИАСТИЧЕСКАЯ
ТУРБУЛЕНЦИЯ
НА ПРИМЕРЕ
МУЗЫКИ

От космогонии Баха
До желудочно-кишечных
Откровений-урчаний диджериду…
(по-австралийски – йедаки, по-нашему-
Выедок ствола термитами)… таков
Результат Самозабвенного
Своекорыстного Свободолюбия.
Какова эта очередная благая весть,
Что нам пытаются донести
Цветы жизни – молодые европцы,
Вставляя своё лицо в падшую трубу-
Чучело эвкалипта, напрягая
Немощные майонезные тушки,
Одетые только в тату-пирсинговые
Наскальные фантазии? Может быть
Они и не хотели ничего такого?
Может быть великий Иоганн Себастьян,
Вынужденный однажды продать гравюры
Своих партитур по цене металла,
Недостаточно ясно наметил
Пути развития, заложив
Фундамент в 1750 году?
Решили вернуться к корням, рыть вглубь.
Дорыли до Австралии, оказавшись в
Чревовещательно-внутриутробных
Сакралиях австралопитеков.
Конечно, это не мгновенный успех,
Но целеустремлённый процесс от
Любительских робких поделок до
Хипстерского массового производства.
Ультрасовременные, великолепно
И разнообразно экипированные
Частные музыкальные армии,
Выступившие в крестовый поход
Против Великого Композитора,
Превратили планету в звуковую помойку,
Оглушительный полигон и маргинальный
Зоопарк, в котором уже невозможно жить,
Думать и вообще вспомнить-
А какая она – настоящая музыка,
И каково её предназначение.

10 марта, 2015