Полярность

Ольга Заславская Шапиро
"Хреново" от "плохо"... отделяет... лишь, шаг...
Полоской чернёной пройдёт "плохо" мимо,
"Хреново" – удушливый в горле сквозняк,
И силы уходят... сквозь дыры незримо.

Как "жалко" от "жалости" где-то близки:
Погладит вас "жалко" - бездумные речи;
А жалость в углу завязала узлы,
И ружья наполнила свежей картечью.

Как "ненависть" рядом с "любовью" идёт,
Обнявшись за талию, в ушко щебечет;
И "слабость" в предательстве жить не даёт,
Чтоб "сильною силой" давить наземь плечи.

А "нежность" под "грубостью" пласт за пластом,
Пытается счистить наждачной бумагой...
И  лишь "равнодушие" - без тени оков,
Приставкою "не" поднажмёт на запястье...

Как дождь будет засуху нежно поить,
Так солнце палить будет райские кущи;
В полярности образов, можно прожить,
Внутри заперев настоящие мысли.   01/11/2016