Великодушие, это что???

Валерий Андреевич Семёнов
Великодушие , что за ним кроется ,
От слова душа , но размеры обманчивы ,
Есть объём , сто граммовый стаканчик ,
А есть душа , что весь мир вмещается .
 
Небо , земля , красоты природные
Любовь ко всему , доброта , человечность ,
В великую душу вместится вечность ,
А в душонку лишь мелочь и мысли животные .