Ей остается только тишина

Артем Зеленский
Ей остается только тишина
Когда на сцену спущены кулисы
Душевный трепет пожилой актрисы
Уносят зрители к себе домой спеша

Сыграв любовь и нежность как свою
Она придет в холодную квартиру
Закроет дверь, и упадет без силы
В кровать свою пустую, в тишину

Согреет лампой темные глаза
И теплым чаем зябкие ладони
Погладит кошку, шаль свою уронит
Посмотрит, и не станет поднимать

И будет долго в ночь смотреть и ждать
Воспоминаниям отдавшись безмятежным
Любовь,и нерастраченную нежность
Обратно в сердце, по крупицам собирать.

01.11.2016