На перекрестке трех дорог-Вячеслав Полканов

Гандвик
На перекрестке трех дорог…
Куда идти? Нет средств, идеи.
Быть может, всем поможет Бог
Найти, что мы не разглядели.
Пусть расцветает широта
Души, как говорится, - русской.
Спасет, конечно, доброта
И наше древнее искусство.
И красота лугов и рек… -
И все, что мы не растеряли.
Проснись же, русский человек
И отгони свои печали!
От перекрестка трех дорог
Пойдем мы верною дорогой.
Нам путь туда укажет Бог;
Но, всуе ты его не трогай.
И помогай себе всегда,
Но и другим, считай за счастье.
Проблем не будет никогда,
Пройдет осеннее ненастье.