Я вновь приеду

Влад Имиров
Земля в обратку, ускоряясь, побежала.
Шасси забарабанило по "взлётке".
Разбег и вверх,
         рывком, прыжок  короткий.
Отрыв. И перегрузка в кресло вжала.
  Сосед по-креслу говорит мне что-то.
  В салоне пластик где-то дребезжит.
  А я шепчу:
         - Тува, попридержи,
  в своих объятьях крылья самолёта!
Чтобы успеть тебе пообещать,
пока не улетел, что вновь приеду!
Хотя, что будет завтра -
                сам не ведал...
Так сын, наверно, покидает мать.
  Ещё немного... Ну ещё, чуть-чуть.
  Со стуком в ниши убралИсь колёса.
  Внизу - "запретки" плед разнополосый.
  Крен на крыло...
          И снова дальний путь.