Басня про тщеславного бобра

Стихоплетофф
         ***
Бобру вдруг вздумалось со львом тягаться.
Давно он мучился желанием дознаться
Откуда львам такая честь,
И есть ли справедливость здесь.
Уж не поспешно ли животные решили,
Что льва царем провозгласили.
И коль перечислять достоинства бобров,
То мех их ценится дороже шкуры львов.
Чтоб как-нибудь со львом сравниться,
Бобер решил в его пещере поселиться,
Чтоб доказать себе и окруженью,
Что он не хуже положеньем.
А проживать в апартаментах льва,-
Была бобра заветная мечта.
Причем риэлтор дорого хотел
За львиное жилье и львиный интерьер.
И вот мечта бобра осуществилась
И в царственном жилище воплотилась,
Хотя большой метраж здесь смысла не имел,
Бобер был бобылем, жениться не хотел.
И в этих царственных покоях
Аукался с самим собою.
И сразу начались его мытарства.
Он осознал все недостатки царства.
И от одних лишь коммунальных платежей
Он чуть-было не сел на мель.
Платить пришлось ему немало:
За статус, за услуги персонала,
Садовникам, охране и уборщикам,
Разнорабочим и водопроводчикам.
Бобер работал ночь и день,
Забыв про отдых и про лень.
Здоровьем он в кратчайший срок ослаб,
И не хотел уже всех этих львиных благ.
Мораль здесь очевидна, братцы.
Зачем, ребята, вам за львами гнаться?