А и Б сидели...

Александр Литвак
"А" - Абрамович,  "Б" - Березовский

"А" и "Б" сидели на трубе,
"А" - живёт теперь на вилле,
"Б" - уже давно в могиле,
А, труба?  Труба осталась,
Но не нам.  Какая жалость.
* * * * * * * * * * * *         
Всем желал: тебе, себе,
Чтоб сидели на трубе.
На трубе, конечно, круто,
Я не знаю чья вина,
Не на ней, а почему-то,
В ней сидит моя страна.
Но властям по барабану:
Лишь бы врезать Эрдогану,
Можно даже не сражаться,
Лишь слегка пообижаться,
И под эти разговоры
Снова слить бабло в офшоры.
Ну, а если обо мне?
-Я живу как все, в … .
Ну, на «Ауди» я езжу,
Без напряга и тюрьмы,
Помидор ем только свежий,
В аккурат среди зимы.
Резко, в либеральной страсти,
День-деньской ругаю власти,
Мне нужна в Европу Виза,
Не поможете, маркиза?
Всё нормально в остальном:
Утонув, столкнулся с дном,
Говорят, что выплываю,
Но о Визе… вспоминаю.