Люблю...

Ядвига Боброва
Еду, еду, всё дорога,
а вокруг поля, поля...
И пригорки, и отроги-
белорусская земля.

Всё мне здесь для сердца мило:
и сосновые леса,
и берёзки, и осины,
и красавцы - тополя.

Как пойдёшь лесной тропою,
тайну там откроешь ты.
Вот болотце моховое,
а вот ягоды, грибы.

Рядом аист - мой попутчик,
как дозорный на посту.
Повезёт - найду я ключик,
воду чистую попью.

Хороша, вкусна водица,
отдыхаю всей душой.
Это надо здесь родиться,
чтоб любить свой край родной.