Ей...

Борис Налётов
...Быть может ты одна,взволнована,
В огромном городе дождей,
Бедою накрепко закована
И справиться не можешь с ней?

И если холод злыми крыльями,
Осенний холод и людской,
Тебя знобит своими иглами,
Ты в полночь мне окно открой.

Вглядись в сырую ночь внимательней,
Вглядись в ненастливую жуть
И я тебе непритязательно
В ладони сердце положу.

Ему,издерганному встрясками,
Последний раз и погореть.
И будет это сердце ласково
Тебя и защищать и греть.

А я себе обломок каменный
Кувалдой в грудь заколочу,
Пойду по свету рыбой вяленой-
Беда любая по плечу.

Но если ты брезгливо вышвырнешь
Его в чернеющую тьму,
Я ,по-солдатски жизнью вышколен,
Его из грязи подниму.

Старушке часть отдам заброшенной,
Вторую - моему отцу,
А третью часть, шурша подошвами,
В храм отнесу. Ему. Творцу.