Мама

Сара Ацкель
От плоти плоть, от сердца к сердцу,
Душа к душе, - и путь открыт...
Путь в жизнь ещё совсем младенцу, -
Но он не может быть забыт!

Путь может нежен, как роса,
А может быть колюч до боли,
Но мамы добрые глаза
Разрубят бед твоих оковы.

Ты в зеркало своей судьбы
Вдруг посмотри со всей душою:
Картины детства и  мечты
Написаны её рукою!

И каждый штрих, мазок небрежный,
И тонкой линии черта, -
Всё это мама, друг надёжный,
С любовью создала тебя!

Мы все бываем эгоисты,
Упрямы в правоте своей,
Порою помыслы нечисты,
Но сердцем мы верны лишь ей!

Каких мы дел бы не вершили,
Кого б на свете не любили, -
И только ей же говорили,
Мы то, что от любимых скрыли!

Пусть мама - человек простой,
Но женщина - земной творец!
И мы с любовью неземной
Вселенной дарим ей венец!