Экс Всего-всего

Николай Лятошинский
Как можно - всем всего,всего?
И разве это не обидно?
Один работал, словно вол,
Другой же пьянствовал бесстыдно!

Дай Бог того, что заслужил,
А не случайную халяву!
Того, на что потратил сил -
Оно твое! Твое по праву!
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)