Олегу Тупицкому

Иван Парамонов
http://www.stihi.ru/avtor/argon1

Время скифа, печенега
Миновало, дурачок!
У Тупицкого Олега
Сердце так же горячо.

Где куга, а где болотце,
Где калуга али топь,
Там найдется дно колодца,
Там пойдут Ока и Обь.

Походи еще недолго –
Зпт и тчк,
Обнаружится, что Волга
Тоже вся из ручейка.

Кто в тени, а кто при топе,
Океан не всем бурлит.
А поэты кто? Притоки,
А над ними кто? Главлит.

Жизнь прекрасна и безумна,
Небо имя сохранит,
Если совести цензура
Эти истины гранит.

Что стояче, что проточно –
Выбирай одно из двух.
Но одно я знаю точно:
Родники питают дух.

И для хода, и для бега
Обрети свою канву.
Я Тупицкого Олега
Пригублю – и оживу.

2016