Послание 1 друзьям-холостякам

Александр Яворский 4
                Напоённые солнцем
                Вы идёте по Сочи,
                Встречных женщин лаская
                Ищущим взглядом,

                Бестелесный незримо,
                Вас любящий очень
                Я, бесшумно ступая,
                Иду с Вами рядом.

                Позже, вечером южным,
                В ресторанном танцзале,
                Где пленяют подруги Вас
                Легкодумным нарядом,

                Вы сидите и пьёте,
                Друзей вспоминая,
                Бестелесный незримо
                Я пью с Вами рядом.

                Так всегда и везде,
                Рано утром и ночью,
                В дни житейских невзгод
                И блестящих парадов

                Неотступно,как призрак,
                Вас любящий очень,
                Я шагаю по жизни
                Всегда с Вами рядом!

                16.10.1965.