Греют душу любви краски

Владлен Шинкарев
Под осенним чистым взглядом,
В день рожденья душа млеет.
С разноцветным листопадом…
Нет! Не солнце душу греет.
Греют душу любви краски, 
Что дарила мне мадонна.
В эту пору, будто в сказке,
Поцелуи возле дома.
Неудачи мои тонут
В этих лужах не зеркальных.
Только память моя стонет,
От меня скрывая тайны.
Когда листья, осыпаясь
Не ложатся мне на плечи,
Я душой и телом маюсь,   
Понимаю: осень лечит.
Под осенним чистым небом
Я не смог бы жить иначе.
Не босой и даже с хлебом
Ну и что? Порой поплачу!