Всё от детства

Черкашина Полина
- Это у тебя откуда?
- Это я зимой на санках…
А потом была простуда,
Чай с малиной, шарфик, банки…

- Ну а это что за шрамы? –
Он рукою по коленке.
- Это я свалилась с рамы.
- Тоже мне еще спортсменка!

- А вот это чьи-то зубы?
- Это Тобик, пес соседский.
Вместо хвостика обрубок,
А по паспорту немецкий…

- Этот шрам еще со школы,
Тоже детство наградило.
Мы тогда снимали шторы –
Мимо стула угодила.

- А вот это я с качелей.
Это – с горки, это – с крыши.
- Хорошо, что уцелела!
- Все опять на детство спишем.

- Да, ну ты и хулиганка!
- Так от шрамов нету средства.
Это юности изнанка.
Все от детства, все от детства.

Это все его наследство.
- Ты еще над этим шутишь?
Если это все от детства,
Ты за что его так любишь?