Портрет на фоне неба

Ингуза Сергеева
Возьму в рамочку картину.
Заключу в окно.
Нарисован в ней детина.
Вырос тут давно.

Он подмигивает с ветром.
Шепчет мне слова.
Просыпается с рассветом.
Пушкин. Голова.

Вот двинет бровью. Веточкой.
Значит - он сердит.
А бакенбарды сеточкой.
Словно малахит.

В оконной раме есть портрет.
Пушкин. Голова.
Скульптор сосна - ну а мольберт.
Неба синева.