Промозглая сырость

Андрей Коровёнков
По улице бродит промозглая сырость.
Природа примерила зимний наряд,
А он оказался не впору, на вырост.
Красивый и модный. Но великоват.

А так приглянулся, что хочется плакать -
Природа и плачет сегодня с утра.
И вместо сугробов на улице слякоть,
Простудная хмарь, межсезонья пора.

А скоро наступит зима. Без разбега
На мир, погружённый в осенние сны
Обрушит такое количество снега,
Что будут его убирать до весны.

И так приморозит, что вспомним как милость
Сегодняшний день: на термометре - ноль,
По улицам бродит промозглая сырость...
И дворникам не выдают ещё соль.