Пусть колосятся наши нивы,

Борис Межиборский
Пусть колосятся  наши  нивы,
И  будут рады все  вожди,
И будем мы  тогда счастливы,
Что во время  идут дожди.
И вся  пшеница  золотится
А рядом рожь,  или  ячмень,
И  хлеборобу  пусть  приснится
Такой  прекрасный  ясный  день.
Но  вот приходят  супостаты,
Они  готовы  нивы сжечь,
И  хочется  тогда солдатам,
Свою  красавицу  сберечь.
Пусть нивы  радуют просторы,
Где колосится  сладкий  хлеб,
И я  свои  бросаю  взоры,
Чтоб  праздник  оказать себе.