***

Катя Щелкалина
я бросаю стихи, не докончивши пару строк.
не мудрёное дело - за окнами нынче осень
усмехается: до чего же ты одинок!
вот тебе - награда:
лодка и пара вёсел.

перечёркнутых дней вереница - как бранное поле.
переделать и пересказать, переждать, перепеть.
я привык, точно волк, терпеть,
не бояться боли.

одного боюсь - за тобой боюсь не успеть.

приготовится рвать расстоянье очнувшийся порох -
разве стоит
с прицелом
споры вести,
кричать?..

кочевая душа - за спиной
разговоров ворох.

одного не успел - обо всем
с тобой
помолчать.


фото - автор.