Тучи в маринаде

Андрей Кац Доктор
...Что резвая зима придёт за ней,
Не думалось, в окно на осень глядя.
А небо становилось всё темней,
Закатывая тучи в маринаде.

О, времена разбросанных камней.
Стоят дубы, негромко листопадя.
В купании придуманных коней
Я нахожу секрет противоядий

От сплина недописанных страниц.
Вагонов, перелётов, заграниц.
От самого себя, в конце концов.

Мне снилась осень пьяная. С хлыстом.
Как будто потеряв своих птенцов,
Грустит над перевёрнутым листом...

             доктор (из осеннего Венка Сонетов 2016)