дождь

Лекс Ткаченко
Мне небо обещало что дождей
Не будет в этом мире до июля
Но почему то град стучит как пули
Остановившись перед зонтичной броней

В протоках желчи городской черты
Плюясь мазутом и бензином от чахотки
Машины мне давно напоминают лодки
Что растеряли все свои порты

Смывает грязь, усталый серый дождь
И город меркнет в пелене тумана
Взойдет зарница и затянет раны
Как правда понемногу лечит ложь

Затянет лужи сукровицей грунта
Песок исправит внешний вид асфальта
И город вновь проявится на карте
Среди других таких же населенных пунктов