Простыну

Никанчик Андрей
Назвать бы мягкотелостью уснувшую
Гордыню,
Но, выбранную сердцем, вряд ли
Повторить.
Я лучше выбегу на холод
И простыну,
Чем буду сердце малодушию
Учить.

Ему нас учат холодностью
Взглядов
Как нормой годовой потраченной
Любви.
Лишь ценят независимость ладони
У бокалов,
Пуская демонов в расплывчатые
Дни.

Однажды глядя, по привычке,
Мимо,
Ты упрекнешь меня за свежее
Лицо.
Я выйду в холод и с улыбкою
Простыну
Глазами той, с кем мне впервые
Повезло.

ЭND (c) 01/11/2016