Про ежонка. Татьяна Гетте

Энциклопедия Бывалый Попугай
Мне случилось
У колодца
Об иголки
Уколоться,
Прочь, испуганно
Фырча,
Дал виновник
Стрекоча!
Вслед кричала
Я ежонку:
-Поменял бы одежонку!

Повстречались
В воскресенье.
Одежонка- загляденье:
В новом свитере
И в брючках,
Но по-прежнему
В колючках!