Щедрая осень

Александр Сущенко 2
Осень – щедрая пора:
Что весна приобрела,
Осень тихо раздарила;
Всём, кто хочет, задарма,
Раздаёт она корма,
Улыбаясь мило-мило.

Вот, зверью есть провиант,
Нужно только выбирать,
Много ягод, знай, работай.
Есть и птичкам всякий корм,
Им богат сосновый бор,
И кустарник по болотам.
 
Всех запасов и не счесть –
Вот, грибы, орехи есть,
Запасайтесь, разбирайте,
Будет Зимушка-зима
И длинна, и холодна,
Людям проще в тёплой хате!

А когда пойдут снега,
И накроются луга,
И леса накроет тоже,
К людям птицы, и зверьё
Приходите под жильё,
Человек вам всем поможет!

                Ноябрь 2016 г.