Тусклый свет холодного оконца...

Наталья Мартишина
Тусклый свет холодного оконца –
Это всё как будто не со мной.
Где-то моря гладь блестит от солнца
Светлой соловецкою волной.

Где-то чайки плачут от свободы,
Ввысь взмывая в стонущих ветрах.
Где-то Космос – глубь и высь, и воды –
Будто холст, растянутый в крестах.

Тянется и жизненное время,
Не давая тихо отдохнуть.
Жизнь – не бремя. Это бредни – бремя.
Только ложь ведёт на ложный путь.

Жизнь – есть чудо! Истина – свобода.
Будь всегда доволен тем, что есть.
…Морю уходящего народа
Море дарит водорослей взвесь.

Продолжение цикла "Соловецкий сон":
http://www.stihi.ru/2012/11/29/10724