Молитва

Валентина Яроцкая
Старинных храмов  строгие кресты
напоминают о дороге торной…
Земные нам прости, Господь, мечты
и помыслы направь к   высотам горним.

Весь путь земной отмечен суетой,
тщеславием, гордыней непомерной.
Как выбраться из чёрной бездны той
и как подняться над греховной скверной?

Боль молотом стальным стучит в висок,
душа  во мгле,  разорвана на части…
Остановить безудержный поток
стихов и грёз – в Твоей то, Боже, власти.

У «Всех Скорбящих Радосте» прошу
раскинуть  омофор Свой над скорбящей…
Пусть камень тот, что так  давно ношу,
спадёт с души – покой она обрящет!..

Всевышнего о вере той   молю,
что выстоит в любой  духовной брани,
и всех спасти, кого я так люблю,
кому мой стих невольно  сердце ранит…

Но снова   просьбы? Снова  режет слух –
одни мольбы лишь, слёзы и стенанья?
А чем сама  пожертвуешь Ему?
Отдать СТИХИ  готова ль на закланье?
                2010

Фото из Интернета. Икона "Всех Скорбящих Радость"
(празднование совершается 6 ноября).