Песня про Августина

Черкашина Полина
Переполнилось, переполнено до краев от самого донышка,
Полетело на землю перышком,
А упало как будто камушком, -
Может, камушек, может, солнышко.

Растеклось, расплескалось пеною.
Сверху синими кажутся вены.
Череп издали, ближе – бабочка.
Вроде, целое. Смотришь – парочка.

Близко – капелька, море – издали.
Слышишь выстрелы? На-ка, выстрели!
Попади в эту мысль в затылке.
- Кто стрелял? - Пробка от бутылки!

Слышишь, кто-то в окне хохочет?
Им там весело, видно, очень.
Они счастливы, это значит.
А прислушаешься, так плачут.

Знаешь песню про Августина?
Не грусти, чего загрустила?
Капля катится – и упала.
Это значит – не все пропало.