Покров

Долматова Ирина
Ненужные слова, заблудшие слова,
Теряются в бездонной белизне –
Над белым светом снова - время Покрова,
Пора под снег уйти тебе и мне...

Под снег – как под крыло, где тихо и тепло,
Где ровное дыхание и сон,
Не думать: «Боже мой! Куда нас занесло?»,
А лишь благодарить, что занесен.

Природа не всегда готова к Покрову –
Не сброшен лист, и зелень на земле.
Куда уж нам - торчим, повыпятив листву,
А ей давно пора уж быть в золе...

Слова – в огонь, в отстой, в попрание, под спуд,
Настало время белой тишины,
Когда закончен круг, и наступает суд,
Который будет длиться до весны.

Судья – велик и мудр, и под Его покров,
Смирясь, душа склоняется, чиста.
Небесной манной вновь с небес идет Любовь,
Начертанная с чистого листа.