В сражениях погибло поле,

Борис Межиборский
В сражениях  погибло  поле,
И плачет ива от ветров,
Сюда  явилась  злая  доля,
Убила  счастье и любовь.
Идут полки Наполеона,
Но  смерть почует  здесь  француз,
Когда  погибнут легионы
Не  будет больше  брачных  уз.
Народ  российский  встрепенулся
Пошли в ход  вилы,  топоры.
Народ  от дремоты очнулся
Он   терпелив был до  поры.
Москва  дотла тогда сгорела,
Не  рад был там Наполеон,
Он  раньше воевал  умело,
Но  был  Кутузовым  сражён.