Уныние

Виталина Савватеева
Уныние – тиски души,
Томящейся под гнетом
В печальных нотах тишины.
Паденье перед взлетом.

Уныние рождает боль,
Обиды плод выносит.
Трагичную играя роль,
Суровой платы просит.

Унылый дух осушит кость,
Живьем сведет в могилу.
Бросая в вены лени горсть,
Твою отнимет силу.

Унынье словно паралич,
Проказа для больного,
Страданий изощренный бич,
Поющий смерти соло.

Уныние, взяв вверх, убьет,
Коль будешь поддаваться.
Когда же Бог тебя спасет –
Вновь станешь улыбаться.

К Нему с мольбою воззови,
Унынья снявши цепи.
Благодаря Христа крови
Ты вырвешься из сети!


Никогда не отчаивайтесь! Выход всегда есть. Его лишь стоит найти.