Осенний лес

Николай Тюрин
Осенний лес меня позвал
Пожаром яростным рябин
На листопадный карнавал,
Где счастлив был я не один.

А с первым солнцем на заре
Зарделись клёны в янтаре.
Тоскливый голос птичьих стай
Нам шепчет грустное «прощай».

Осенний лес, прощай, прощай.
Ты не храни мою печаль.
Пусть ветры с дымом унесут
Мою любовь туда, где ждут.

Осенний лес готов ко сну,
Он будет ждать свою весну,
И через несколько недель
К нему придёт его апрель.

Осенний лес, как сыро в нём.
Дрожат осинки под дождём.
И сердце глупое дрожит,
А осень счастье ворожит.

Осенний лес, осенний лес,
Я снова в нём душой воскрес
И знаю, что вернусь опять
Осинки милые обнять.