Холодной октябрьской ночью

Дмитрий Голев
В глазированной наледью недозиме,
В припорошенной снегом ночи
Мир подстянутый холодом кажется мне
Не октябрьски твёрд и прочен.

В городском обаяньи асфальтовой мглы
И привычному глазу тесно.
В жёлтом плаче фонарном – кривые углы
И так мало для жизни места.

Всё застыло. Полпятого. Утро ли? Ночь?
Я в безвременьи межсезонья
Завязаю. Вмерзаю в фонарную строч
Этой уличности бессонной.

И брожу, точно тень, меж тенями домов,
Что, как я, в темноте подвисли.
В этом мире, пожалуй, излишне углов,
И, пожалуй, немного смысла…

В этой глупой нахрапистой недозиме,
В этой наглости малолетней
Всё же что-то весьма импонирует мне
Больше зрелости зимней и летней.