Роберту Бернсу

Черкашина Полина
За то, что снег зимой идет,
И солнце летом светит,
И непременно настает
Денек на всей планете.

За то, что глупая луна
Таинственна и чудна,
А ночь прекрасна и нежна,
Пока не сменит утро.

За то, что мир такой, как есть,
И лучше нам не надо.
За то, что есть, чего поесть,
Жара есть и прохлада.

За то, что я тебя люблю,
И ты, надеюсь, тоже.
За шорох листьев на ветру,
И эту дрожь по коже.

За ласковый и милый взгляд,
За нежное словечко.
За тех березок стройный ряд,
За поле и за речку.

За то, что в людях есть добро,
За то, что нет в них злобы,
Благословенное вино
Мы выпьем. Будь здоровым!