Снег

Виктор Носоков
...И вот пошел снег..
Чистый,
            как совесть
                                  снег...
Он
   грешную 
                землю
                         накрыл.
Он грешников всех укрыл.
Точнее,пытался укрыть...
Точнее,пытался прикрыть..
Хотя бы сверху..
Но напрасно...
                   Он таял.
...А грешники шли смеясь..
Смеясь, вертелась Земля.
Им не в первой -снег...
Тем более
                 такой
                         чистый...
Как совесть.
В.Носоков.  2 декабря 1987 г. 0ч.25мин.