Не сеют дураков, родятся

Борис Межиборский
Не  сеют дураков, родятся
Они без  ведома  крестьян,
Тогда  не надо изумляться
Что  хлебороб  был  просто пьян.
Дурак  добыча  для  плутовки,
Но  дураку не  каждый  рад,
И сколько б  не вилась  верёвка,
Её   не выправить назад.
Конечно, дураков  не сеют,
Но  собирают урожай,
И  каждый  житель разумеет,
Что  дураку  возможен рай.