Ижевский пруд поздней осенью

Бе Бета
Ижевского прУда свинцовые воды,
Нагие деревья, дороги вираж,
Листва – метастазом осенней погоды
Усеяла берег, создав антураж.

Теснятся дома – из бетона махины,
Унылы, печальны осенней порой,
Снуют деловито по склону машины
Изгибом  дороги довольно крутой.

Сияет собор куполами златыми,
Ажур телевышки пронзил облака.
Носящие лыжницы звонкое имя(*1)
Две  «лыжи» взметнулись наверх на века.

Поверхность у пруда изрыта волнами,
Седые барашки, волна за волной.
Лишь память о лете, по-прежнему, с нами,
Лишь лета надежды остались со мной.

*1 – стела, посвящённая 400-летию присоединения Удмуртии к России,
в народе – «Лыжи Кулаковой» (из-за внешнего вида стелы)

Кстати: длина пруда - 14км.