Поездки

Леся Светлая
Летом дачные поездки,
Сколько было разных их,
То одна, то с Ларой вместе,
Лучших, не было плохих.

Только в окнах электрички
Лихо движется пейзаж,
И щебечут словно птички
Пассажиры возле нас.

И стоят вдоль рельсов сосны
Словно частокол из мачт,
И отсчитывают версты
Остановки возле дач.

Пролетает электричка
В Галицы из Ильино
По мосту над Клязьмой речкой,
Как в волшебное окно.

Но не то, где путь в Европу,
А попроще или нет?
Здесь идет дорога к дому,
Детства слышится привет.

Хороша туда дорога,
Сердце бьётся в такт колес.
Пусть поездок будет много
И встречает Свято нас!