Безо времени снег

Зинаида Данилова
Безо времени снегом березу
Принакрыл не созревший октябрь –
Расшалился в саду не под прозу,
Под анапест грустит, не под ямб.

Поседели и тополь, рябина -
Получили снега на главу,
В пору зимнюю поступь равнина
Потеряла и цвет и траву.

Оживет все вокруг - не по нраву,
Скинут шалость зимы с головы,
Ишь,припудрила даже дубраву,
Средь озябшей без срока листвы.

Ты уйми, Неокрепшая повесть,
Осторожную поступь зимы.
Не ко времени ранняя проседь,
Не готовы природа и мы.