296. Кто кого...

Лина Трофимова
Кутята несмышлёные на белый свет рождаются,
Вслепую и доверчиво на стены натыкаются...
*******************************************
А жизнь, та дама скверная, капканы понаставила,
Ведёт игру отменную, везде нарушив правила:
Где должен ЧЁТ, там НЕЧЕТ - условия диктует.
Коль ход твой опрометчив - злорадствует, ликует...
За годом год проходит... В календаре отмечен
Тот день, когда однажды свои расправишь плечи...
Прозрение наступит, глаза в тот миг откроешь
И с дамою той скверной ты до утра проспоришь!
И только на рассвете сквозь дрёму, обессилев,
С надеждою на ветер, коснёшься белых крыльев!