Предзимье

Николай Гренков
Ненастное предзимье приходит в ноябре,
Когда холодный ветер гуляет по земле,
Ледком покрылись лужи и звонкие ручьи,
Как видно, скоро осень сочтёт свои деньки.

В её последний месяц тускнеют небеса,
Но сохранив надежду и веру в чудеса.
Я встречу ранним утром снежинок хоровод,
И зимушка любимая придёт на мой порог.

Ненастное предзимье, как промысел судьбы,
Чтоб сердце отдохнуло от вечной суеты,
Замедлили минуты свой скоротечный бег,
Любовью наполняя короткой жизни век.

01.11.2016