Не карнавал, а веселимся

Сергей Файнберг
Хэллоуин, Хэллоуин               
Каков твой смысл и где истоки?               
Ты открываешь в этот день
Людей ужасные пороки.

Ты многолик как сатана,
Людского страха повелитель:
«Светильник Джека», «Дракула»
Или английский «Потрошитель».

На твоём празднике всегда
Бокал вина, а рядом плаха.
Тень Борджиа из-за угла
И яд, сочащийся из праха.
 
В Ирландский праздник как всегда
Всплывает то, чего боимся.
И вроде бы не Карнавал,
Но отчего-то веселимся.
 
Я не пытаюсь быть судьёй
И адвокат я никудышный,
Но, что нам этот день несет, 
Не объяснит мне и Всевышний.
    31.10.2016г.