Ямщик или Билан?

Яна Тали
На тему "Шоссе". Спецзадание: пушкинская строка
("Мой дядя самых честных правил...")

*

Как жаль, что Пушкин жил, не зная
Удобства нашего авто:
Его кибитка почтовая,
В сравненье с "Волгою" - ничто!
Трястись в ландо - увы, не круто,
В нём нет комфорта и уюта.
Ямщик под нос себе поёт,
Не зная счастья точных нот...
В то время, как у нас в машинах
Есть всё, что требует душа!
Сидит водитель, как паша,
Забыв, что жизнь его - рутина.
Нос в табаке, от счастья пьян!
Лишь песней мучает Билан...

*


© Copyright: Yana Tali