Осенняя мечта...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Осенняя мечта…

*Опубликовано 18 июля 2017 года
 Издательство РСП книга 3 "Стихи 2017"

Люблю тебя как сказочную осень…
С Загадками природы и огня.
Сквозь тучи пробивающую просинь
И согревающую радостью меня.

Пронизывая хладными ветрами,
Сковав во льды, до одури себя.
Ты с радостью и нежными словами
Растопишь их и возродишь меня.

Кружа листвой заманчивые вальсы,
Сложив ковром мозаику у ног.
Твой мир живет как лучики сквозь пальцы,
Рассеивая солнечный поток.

Он полон красок, кружевных объятий,
Желаний, тайн и трелей соловья,
Но улетели соловьи некстати
И листьями усеяна земля.

Люблю тебя, надеясь на взаимность…
Ты свет! Ты радость! Ты же – красота!
Ты волшебство! Ты юности наивность!
Осеннего мгновения МЕЧТА!..

(Я. Из непонятого…)
2016-11-01

*****************************
Рецензия на «Осенняя мечта...»

И стих Ваш полон кружевных объятий,
И сад Ваш полон трелей соловья...
Как важно женщине те ощущать объятья,
Что создаёт поэзии весна!

Эльмира Халикова   15.08.2017 06:11  
*****************************