ко дню моего рождения

Марина Неонета
Пишу я девочке, во мне живущей,
Растерянной, обиженной когда-то,
Той, маленькой, немного нагловатой,
Но так же, как и я, заботы ждущей..

Ты мне прости, что я надежд не оправдала,
Что не такая стала, как хотела ты
И в сердце очень много пустоты,
Что многое не так, как ты мечтала...

Прости меня и все обиды брось,
И мамины, теперь сама ты мама...
Казалось, что любви ее так мало,
Но больше ведь нужна была моя любовь!

О, Девочка моя, позволь тебя обнять
И пожалеть, так, как никто не пожалеет,
И сердца твоего никто так не согреет,
Должна ты все понять, простить, принять...

Теперь ты взрослая, а все туда же клонишь,
Такие же твои мечты, всё так же в сказки веришь,
Но от чего в себя никак ты не поверишь?
И всю тоску из сердца не прогонишь?

Теперь свободна ты, - расти, живи, твори
И отпусти ты прошлого печали,
Ведь пред тобою новые причалы,
Так к новым берегам судьбы плыви!